Франция выступила против расизма и антисемитизма

"Хвиля"

«Тулузский стрелок» Мохаммед Мера, признался в убийстве военных в Монтобане и расстреле детей в еврейском колледже. Всего он убил семь человек, трое из которых – дети. Мохаммед Мера признался, что его убийства – месть за палестинских детей и французскую интервенцию. Также он рассказал, что проходил тренировки в лагерях «Аль-Каиды».

Его мать, брат и девушка брата были задержаны полицией перед началом операции по аресту «Тулузского стрелка» в ночь на среду. В воскресенье утром женщины были отпущены, так как по закону по подозрению в причастности к терактам полиция не может задерживать более чем на 96 часов, а Абдекадеру Мера, брату Мохаммеда, могут предъявить обвинения в помощи в подготовке теракта.

Сегодня на парижской площади Бастилии почтить память погибших в результате терактов Мохаммеда Мера и выступить против проявлений расизма и антисемитизма собрались около 5 тысяч французов. Они прибыли туда по призыву антирасистских, общественных и правозащитных организаций республики – «СОС расизм», Международной лиги против расизма и антисемитизма, Союза еврейских студентов Франции и Французской ассоциации жертв терроризма. Они развернули огромный плакат с надписью «Единая республика против антисемитизма, расизма и терроризма».

По материалам ИТАР-ТАСС




Комментирование закрыто.