Фракции Радикальной партии грозит полный распад

Хвиля

Олег Ляшко

Развал фракции Радикальной партии начался 1 сентября, когда лидер Олег Ляшко заявил о выходе из коалиции.

Голосование за представление не заставило себя долго ждать, пишет Украинская правда.

В среду Ляшко обвинил заместителей фракции БПП Игоря Кононенко и Александра Третьякова в запугивании и подкупе его депутатов, оба они обвинения Ляшко опровергли.

На данный момент, по словам сразу нескольких депутатов от БПП, выйти из фракции Ляшко может от 5 до 8 человек. В таком случае РПЛ рассыплется, поскольку для существования фракции нужно минимум 19 депутатов, по численности самой маленькой фракции, которой является «Батькивщина».

«У него во фракции из 21 депутата 6 человек — бизнес-группа, 4 — группа Левочкина, 2 человека — Ахметов, 2 — публичные лица, 6 человек — близкие к Ляшко люди, так называемая «семья»Ляшко», — говорит один из депутатов от БПП.

По его словам, выйти из фракции может условная группа Андрея Артеменко. Это Игорь Попов, Денис Силантьев, Злата Огневич. Хотя последняя такую возможность не подтвердила.

«Это моя партия и мой лидер. Ситуации бывают разными, я остаюсь в команде», — говорила Огневич, глядя, как игорь Мосийчук давал комментарии.

Напомним, 17 сентября Верховная Рада Украины лишила неприкосновенности и разрешила арест народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Сотрудники правоохранительных органов во время обыска автомобиля нардепа возле здания Верховной Рады Украины нашли предмет, похожий на пистолет.

 




Комментирование закрыто.