Формат G8 не заменяет собой формат «двадцатки», — Медведев

"Хвиля"

Об этом глава российского правительства заявил на пресс-конференции по итогам встречи в Кэмп-Дэвиде.

«Двадцатка» все равно остается главными экономическим форматом, на мой взгляд, достигшим неплохих успехов за последние годы, потому что именно на «двадцатке» формулировались базовые принципы, по которым жили крупнейшие экономики в период кризиса. Но вопрос в другом. Вопрос в том, что несколько обострилась ситуация в еврозоне, и это предопределило ход сегодняшней дискуссии», — сказал Медведев.

Он пояснил, что тема эта волнует как государства в зоне евро, так и страны всего ЕС, и прочие страны, в числе которых и Россия, и США, и Канада.

«Так что вокруг этих экономических вопросов и крутилась дискуссия», — отметил премьер.

Однако премьер заметил, что обсуждались и другие запланированные вопросы. «Мы подробно обсуждали ситуацию, связанную с так называемой арабской весной, с тем, что происходит на Ближнем Востоке», — пояснил он.

Президент России Владимир Путин не поехал на саммит в Кэмп-Дэвиде, объяснив это тем, что ему нужно формировать правительство в своей стране. Встречу с президентом США Бараком Обамой вместо него должен провести Дмитрий Медведев, премьер-министр России. Сам Барак Обама призвал не искать скрытых смыслов в отказе Путина ехать на саммит.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.