Физиономист проанализировал жесты и мимику Путина во время его речи в ООН

Фокус

путин оон

Физиономист, основатель United Physiognomics Center Александр Иванов проанализировал выступление Владимира Путина на сессии Генассамблеи ООН и рассказал о том, чего не сказал, но о чем думал президент РФ.

«Первое, что бросается в глаза, — все выступление Путин стоял, держась за трибуну. (Президент США Барак Обама во время речи стоял ровно и жестикулировал.) Такое положение тела говорит о том, что человек чувствует неуверенность в собственных силах и нуждается в дополнительной поддержке. Кроме того, на протяжении всего выступления правое плечо Путина было ниже левого. По кодировке тела, предплечье и плечевой сустав — это зона обязательств. Правая сторона лица и тела отвечает в основном за рабочие вопросы, левая — за личные. То, что Путин опустил правое плечо, значит, что он взял на себя груз обязательств, который ему тяжело нести», — сказал эксперт.

Второе, что он отметил, — все свое выступление Путин читал по бумаге. «Отрывался, только когда переворачивал страницы. Это говорит о неуверенности и страхе потерять мысль», — сказал Иванов. Он также обратил внимание на позу Путина. «Он стоял, наклонив голову, прикрывая подбородком шею и выставив лоб вперед. Поза говорит о том, что человек чувствует себя в опасности и готов к схватке. Вспомните видео с торжественных мероприятий английской королевской семьи. Члены семьи всегда стоят, заложив руки за спину и высоко подняв подбородки, открывая при этом шею. Таким образом, они демонстрируют, что открыты миру и ничего не боятся. В случае с Путиным ситуация совсем другая», — сказал эксперт.

«Если сравнивать выступление Путина на Генассамблее ООН с его выступлениями пятилетней давности, разница очевидна. Его волнение выдает показательный момент перед началом выступления. Когда Путина объявили, и он вставал из кресла, правой рукой он взялся за подбородок. Обычно, когда люди не знают, что сказать, они добавляют себе убедительности этим жестом», — сообщил Иванов.

В то же время, по его словам, во время выступления у Путина не было неожиданных реакций — он даже ни разу не притронулся к лицу. «Хотя в нормальной живой речи люди всегда касаются лица. Они концентрируются на том, что говорят и как конструируют свою речь, поэтому контролировать все свои движения не могут», — сказал эксперт.

«В первые десять секунд выступления Путин передернул плечами. Это знак того, что он пытается сбросить непосильные обязательства, которые на себя взял», — отметил Иванов.

«Президент РФ кашлянул, когда в начале выступления произносил фразу о том, что ООН нет равных в мире. Кашель — знак того, что сам человек не верит в произносимое. Он отталкивает от себя то, что говорит, давится своими словами», — рассказал физиономист.

«Когда Путин говорил о ситуации на Ближнем Востоке, он произнес: «Вместо торжества демократии и прогресса — насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая и право на жизнь, ни во что не ставятся». На последних словах поперхнулся. Очевидно, что в этот момент президент испытывает сильнейшее волнение. Я трактую это как знак того, что президент поднял тему, в которой ощущает свою неуверенность и, возможно, чувство вины», — считает эксперт.

«Путин поднял правое плечо и в первый раз за все выступление вдохнул воздух носом, когда говорил о необходимости создания широкой международной антитеррористической коалиции. Это значит, что он действительно заинтересован в том, о чем говорит, это его вдохновляет», — сказал Иванов.

На фразе о «добросовестном выполнении минских соглашений» Путин заговаривается. Значит, это болезненная для него тема, и он чувствует свою неправоту», — считает эксперт.

«Говоря о Евразийском экономическом союзе и планах по созданию экономического пояса «Шелковый путь», он закусил губу изнутри с правой стороны. Закусывание губы — это знак досады и чувства провала. Правая сторона, как я уже говорил, отвечает за рабочие вопросы. То есть с этим Шелковым путем явно что-то неладное. Возможно, все получилось не так, как он хотел, или он ожидал большего от этой инициативы», — предполагает физиономист.

Напомним, политический эксперт Юрий Романенко считает, что Путин в ООН выступил как лидер слабой страны с непомерными амбициями из прошлого. Убедиться или опровергнуть эту мысль вы можете прочесть полный текст выступления Путина на Генеральной Ассамблее ООН.




Комментирование закрыто.