Фийон устроил встречу друга-миллиардера и Путина за $50 тыс

Лига.нет

fiyon

Кандидат в президенты Франции от правых «Республиканцев» Франсуа Фийон выступил посредником при организации встреч ливанского миллиардера Фуада Махзуми с президентом РФ Владимиром Путиным и с главой совета директоров французской компании Total Патриком Пуянне.

Об этом сообщает RFI с ссылкой на издание Le Canard Enchaine.

По данным журналистов, Махзуми выплатит Фийону $50 тыс за то, чтобы провести встречу с главой РФ, с которым, по некоторым данным, у Фийона сложились близкие отношения.

Сообщается, что деньги Фийон получил якобы посредством подписания контракта между принадлежащей ему консалтинговой компанией 2°F Conseil и компанией по производству труб Future Pipe Industries, которая принадлежит Махзуми. Контракт якобы был подписан в начале 2015 года.

О связи ливанского миллиардера с Фийоном, который тогда занимал пост премьера, пишет издание Mediapart.

Фийон также якобы помог миллиардеру Махзуми встретится с главой совета директоров французской нефтегазовой компании Total Патриком Пуянне. Пуянне — экс-руководитель аппарата Фийона во время председательства последнего в Министерстве связи и телекоммуникаций.

Обе встречи, по данным СМИ, якобы состоялись во время Петербургского международного экономического форума в июне 2015 года.

Источник: Лига.нет




Комментирование закрыто.