Fitch оставил негативный прогноз по суверенному рейтингу Украины

Хвиля

Экономика

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сохранило негативный прогноз по суверенному рейтингу Украины.

Fitch Ratings подтвердило негативный прогноз по суверенному рейтингу Украины, сообщается на сайте агентства.

«Мы понизили рейтинг Украины до «В-» в текущем месяце. Это отражает слабое внешнее суверенное финансирование и ограниченные возможности привлекать заимствования в иностранной валюте на рефинансирование объемных выплат по внешнему долгу в 2014-2015 годах, в отсутствие соглашения с МВФ, сообщает УНИАН.

Они остаются ключевыми факторами рейтинга, и риски, которые они представляют, отражаются в подтверждении негативного прогноза по рейтингу», — пишется в сообщении Fitch.

Решение украинского правительства приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом ставит под угрозу кредитоспособность страны, однако снижает риск возможных ответных мер со стороны Российской Федерации, считают аналитики рейтингового агентства Fitch Ratings.

«Объявление о том, что Украина приостановила подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, грозит оставить в подвешенном состоянии процесс, который, если бы он был завершен, укрепил бы кредитный профиль Украины. Но отступление может также уменьшить более непосредственный риск ответных экономических мер со стороны России, которые уже сказались на экспорте Украины в 2013 году», — сказано в сообщении.
Если вас пугает нестабильная экономическая и политическая ситуация в стране, и вы ищете возможность защитить свои деньги, вас наверняка заинтересует открытие счета в Швейцарии, стране, которая больше сотни лет славится своим умением сохранять капитал.


Комментирование закрыто.