Фирташу сказали отдать 1,6 млрд. гривен на социальные инициативы Януковича, — эксперт

"Хвиля"

Об этом в интервью сказал директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«Ресурсы есть сейчас только у крупного капитала, поскольку мелкий и средний бизнес выжат как лимон, если уже рейдерством занимаются в отношении среднего бизнеса, и налоговая жмет компании типа «Розетка», то все это указывает, что в экономике полный «капут»», — отметил он.

«У бюджетников забрать уже нечего. Плюс резко сократились возможности внешних заимствований – кредитная линия МВФ стоит, западный капитал из-за кризиса в ядре мирсистемы не вкладывается в рисковые экономики вроде украинской, с Россией мы рассорились. Дело Тимошенко в этом плане сыграло катастрофическую роль», — считает эксперт.

«У Януковича не осталось фактически никаких возможностей, кроме того, что изымать капитал у олигархов. В связи с этим был обозначен курс на их раскулачивание. Известно, что Янукович дал разнарядку привлечь от олигархов на социальные инициативы 8 миллиардов гривен, из которых, например, 1, 6 миллиарда составляет доля Фирташа», — указал он.

«Естественно, олигархам это не нравится. Мы видим заявления Фирташа о том, что налоговая «прессует» бизнес и так далее. То есть, сегодня складывается ситуация , когда режим Януковича становится ненужным не только широким массам, но и тем олигархам, которые его привели к власти»,- считает Юрий Романенко.

Полный текст интервью читайте здесь.




Комментирование закрыто.