Фирташ выплатит по 1 млн. гривен семьям погибших на «Стироле»

Хвиля

Стирол2

“Концерн Стирол” в полном объеме оплатит лечение и реабилитацию всех пострадавших сотрудников, а также окажет им материальную помощь.

Об этом сегодня заявил глава наблюдательного совета Group DF Дмитрий Фирташ на встрече с трудовым коллективом “Стирола”, сообщает пресс-служба компании.

По информации пресс-службы, концерн выделит 5 млн. гривен в качестве помощи семьям пяти сотрудников предприятия, трагически погибших в результате выброса аммиака 6 августа. Компенсация будет перечислена на протяжении одной недели.

Размер этой помощи будет определять специально созданная на предприятии комиссия, которая будет учитывать как медицинские показания, так и социальное положение сотрудников. Предприятие также выделит средства на оплату обучения детей пострадавших работников в профессиональных и высших учебных заведениях.

«Я глубоко и искренне сочувствую семьям, которые потеряли родных, и трудовому коллективу, который потерял коллег и друзей. Сейчас наша забота – поддержать их в трудную минуту и сделать все возможное для наших сотрудников, которые сейчас находятся на лечении”, — сказал Дмитрий Фирташ.

Напомним, вчера в результате разгерметизации трубопровода на заводе концерна «Стирол» произошел выброс жидкого аммиака. Погибли 5 сотрудников цеха, еще 22 госпитализированы с ожогами и отравлением.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.