Фирташ предупредил террористов, что взрыв «Стирола» им радости не принесет

"Хвиля"

Дмитрий Фирташ

Один из крупнейших украинских олигархов Дмитрий Фирташ выступил с прямым обращением относительно действий террористов ДНР в Горловке.

Об этом говорится в тексте его обращения, которым располагает «Хвиля»

“Я категорически осуждаю действия вооруженных лиц, которые сегодня проникли на территорию химического концерна «Стирол» в Горловке, заминировали его и выдвинули требования к украинским властям”, — говорится в сообщении.

Дмитрий Фирташ оценивает такие действия «как преступные и бессмысленные”.

“Все крупнотоннажное производство, включающее в себя синтез и переработку аммиака, было остановлено 8 мая 2014 года после обострения ситуации в регионе. На предприятии нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ. Поэтому возможные взрывы на территории предприятия могут разрушить производственные цеха, но не приведут к химической аварии с тяжелыми последствиями. В целях безопасности, сразу после получения информации о минировании, все сотрудники концерна «Стирол» были эвакуированы с территории предприятия”, — резюмирует Дмитрий Фирташ.

Напомним, что ранее «Хвиля» сообщала, что террористы ДНР под руководством полевого командира «Боцмана» угрожали взорвать химическое производство в Горловке, включая завод «Стирол», чтобы остановить наступление сил АТО на город.




Комментирование закрыто.