Фирташ планирует свое возвращение в Украину в конце осени

Интерфакс-Украина

Фирташ

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ намерен вернуться в Украину из Австрии, где он находится с весны 2014 года, сразу после получения письменного решения суда, рассмотревшего запрос Министерства юстиции США относительно его экстрадиции.

Об этом Фирташ сообщил агентству «Интерфакс-Украина«.

«Дело в том, что судебное заседание продолжалось 13 часов, и процедура согласования конечного текста решения занимает достаточно много времени. Я думаю, что в начале ноября мои адвокаты получат решение суда. Как только это произойдет, я поеду домой», – рассказал бизнесмен
Он отметил, что Земельный суд Вены по уголовным делам после рассмотрения дела вернул ему паспорт для выезда за границу. «Паспорт у меня, могу ехать в Украину хоть сегодня. Но адвокаты настаивают, что сначала нужно получить решения суда на руки», – пояснил Фирташ.

По словам бизнесмена, первым делом он приедет в столицу. «Поеду в Киев, потом – к маме», – сказал Фирташ.

С марта 2014 года Фирташ находился под арестом в Австрии. 30 апреля Земельный суд Вены отказал в экстрадиции Фирташа в США, где его подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения. Бизнесмен все обвинения отрицает.




Комментирование закрыто.