Филатов спокойно купил победу на выборах мэра в Днепропетровске, — Золотарев

Хвиля

Андрей Золотарев

Политолог Андрей Золотарев считает, что победивший на выборах городского головы Днепропетровска Борис Филатов купил свою победу.

Об этом заявил в интервью FaceNews, отвечая на вопрос, почему Филатов одержал достаточно спокойную победу.

«Спокойно купил. Большинство экспертов опирались на социологические данные, которые я видел, шли (Борис Филатов и Александр Вилкул, – FaceNews) нос к носу. Мобилизация дает какой-то процент, но не 25 тысяч (отрыв Бориса Филатова от Александра Вилкула, по данным пресс-службы «УКРОПа», во втором туре выборов составляет 25 тысяч голосов, – FaceNews). 25 тысяч можно только покупать. Технологически я видел три или четыре схемы покупки голосов, в том числе, и схема покупки при помощи клиентской базы «ПриватБанка»», — сказал Золотарев.

По мнению политолога после ареста Геннадия Корбана «произошел определенный договорняк», после чего его отпустили.

«Там (в офисе «УКРОПа» в Днепропетровске в ходе обысков в конце октября изъяли миллион долларов, – FaceNews) нашли десятки миллионов гривень. Зачем в партийном офисе находятся десятки миллионов гривень? Это понятно. При наличии большого политического желания можно было бы раскрутить схему, тем более, после первого тура уже не была секретом схема, по которой покупались голоса. Но что мы видим? Что Шкиряк «непальский» (Зорян Шкиряк, – FaceNews) и «Антонина» Геращенко (Антон Геращенко, – FaceNews) фактически занимаются операцией прикрытия этой схемы, когда перебрасывают ее на Вилкула», — сказал он.




Комментирование закрыто.