Филатов рассказал о подноготной конфликта со снятием неприкосновенности с нардепов

Хвиля

Филатов 6

Экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА по внутренней политике, нардеп Борис Филатов рассказал о том, что происходило за кулисами Рады, когда вся страна наблюдала в прямом эфире «позорное пятикратное голосование» за снятие депутата Мирошника из «Самопомичи».

«Спикеры коалиции порвали баяны, вещая с трибуны о том, что депутаты обязаны «продемонстрировать стране новую прозрачную кадровоую политику». Они стыдили друг друга и вещали красивые слова. В действительности, все просто, — написал Филатов на своей странице в Фейсбук. — Балаган и позорище имеют совсем другую причину. И почему «Самопомич», РПЛ, НФ и БПП стыдливо молчали о них с парламентской трибуны, мне лично непонятно. Вернее, понятно, но не хочу лишний раз оскорблять коллег. Ну то есть называть их брехунами».

Нардеп рассказал, что в зал выносились три кадровых вопроса по депутатам: Кулич, Барна, Мирошник.

«Мирошник — интерес «Самопомичи», Барна — БПП ( вместо него в Раду должен зайти Чубаров, ему было обещано сделать это до 18 мая ), и Кулич, — рассказал Филатов. — С Куличом все сложно. На 205 округе переплелись интересы НФ, РПЛ ( базовая область Ляшко ) и администрации президента, которая хочет протянуть по этому округу члена «молодой команды» Черновецкого, племянника Матвиенко, руководителя ДУСИ г-на Березенко».

«При этом по 205 округу заявился баллотироваться Геннадий Корбан, который раздражает АП и ПАП. АП нужно время, чтобы раскрутить блеклого Березенко в Чернигове. Поэтому, пользуясь Гройсманом, они всячески тянут с довыборами в 205 округе, — рассказал экс-зам главы Днепропетровской ОГА. — С учетом взаимного недоверия между членами коалиции (все ожидают взаимного «кидка»), голосование по Мирошнику начали проваливать, потому что никто не верил, что после голосования по его вопросу, коалицианты не провалят Кулича. Ведь, решив вопрос по Барне, БПП мог кинуть НФ и РПЛ по Куличу. Просто не дать голоса. В результате произошел весь этот фарс».

«А что нужно было сделать? — задается вопросом Филатов. — То, о чем обещали избирателю. Не врать, манипулировать и вести кулуарную политику. Просто нужно «жить по-новому». Как обещали».

Он отметил, что если бы Гройсман выставил на голосование вначале Кулича, потом Барну, в в конце Мирошника, то вся Украина не наблюдала бы в парламенте «балаган и позорище».

«Более того, это было единственно правильное решение по процедуре. Потому что Кулич ПЕРВЫМ (уже почти как два месяца) должен выбыть из парламента. А заявление Барны — ВТОРОЕ. А Мирошника — ТРЕТЬЕ, — рассказал нардеп. — Но Гройсман перевернул все с ног на голову».

«Ждем голосования по Куличу в следующий вторник. Если не кинут», — подытожил он.

Напомним, депутаты из группы «Укроп» заблокировали трибуну. Гройсман «сбежал».




Комментирование закрыто.