ФИФА жестко наказала Украину

"Хвиля"

ФИФА
ФИФА приняла решение наказать Украину за хамское поведение львовских болельщиков во время матчка национальной сборной с командой Сан-Марино.
Поэтому следующий матч сборной Украины с сборной Польши пройдет в Харькове на пустом стадионе.

Кроме того, Федерация футбола Украины обязана выплатить 45 тыс. швейцарских франков.

Но и это еще не все. ФИФА дисквалифицировала «Арену Львов» до 2018 года. Это означает, что все матчи с участие сборной Украины здесь проходить не будут.

Вердикт ФИФА основывается на отчете FARE, где отмечалось, что фаны украинской сборной использовали неонацистские банеры, оскорбления и пиротехнику.

Руководство ФФУ уже заявило обеспокоенность таким решением ФИФА.

«Мы обеспокоены таким решением… мы знаем, что есть сила, направленная на дискредитацию украинского футбола и всей нации. Как Президент ФФУ заверяю каждого болельщика, который приходит поддержать национальную сборную сердцем, а не расистскими выкриками, что мы сделаем все для того, чтобы и в дальнейшем наращивать имидж национального футбола в мире», — заявил Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков

По его словам, среди сторонников сборной не место расизму, фашизму и любым радикальным проявлениям. «Мы осуждаем такое поведение на украинском трибунах. Ведь то, что кто-то называет патриотизмом, вредит стране, за которую мы все переживаем. Стадион – является футбольной ареной, а не политической», — подчеркивает Коньков.

Он также призвал поддержать украинскую сборную у телевизоров.




Комментирование закрыто.