Фидель Кастро: война США против Ирана — катастрофа мирового масштаба

К такому выводу приходит лидер кубинской революции Фидель Кастро в опубликованной им статье, сообщает Утро.ru.

«Еще никто и никогда не задумывал подобной авантюры», — продолжает Кастро, ссылаясь на публикации в прессе о планах Пентагона уничтожить бомбовыми и ядерными ударами всю промышленную инфраструктуру Ирана. По словам Кастро, все эти планы исходят из ошибочного представления о том, «что миллионы иранских военнослужащих, традиционно умеющих бороться и известных своей религиозной преданностью, сдадутся без единого выстрела».

Иран, подчеркивает лидер кубинской революции, «не обладает ядерным оружием». «Его обвиняют в производстве обогащенного урана, который служит в качестве энергоносителя или является компонентом, используемым в медицине. Хотите вы этого или нет, но производство или обладание обогащенным ураном не является эквивалентом производству ядерного оружия», — заявляет Кастро.

Напомним, что ситуация вокруг Ирана обострилась после того, как в ноябре прошлого года МАГАТЭ сообщило, что Тегеран вел разработки ядерного оружия. Страны Запада ввели против Исламской Республики новые санкции, на что Тегеран пригрозил перекрыть Ормузский пролив, через который проходит до 40% мирового импорта нефтепродуктов, а США существенно усилили группировку ВМФ в Персидском заливе.

ТПП-Информ




Комментирование закрыто.