ФГИ рассчитывает быстро продать два завода за 1,5 млн. долларов

"Хвиля"

Фонд государственного имущества Украины выставил на продажу на биржевых торгах Славутский завод железобетонных изделий в Хмельницкой области и Ильичевский рудоремонтный завод в Луганской области за менее чем 12 млн. грн.

Начальная стоимость каждого пакета составляет примерно 5,8 млн. грн. Оба предприятия убыточны, торги по ним состоятся 13 марта.

Рудоремонтный завод, расположенный в городе Стаханове, в 2012 году получил убыток 724 тыс. грн. Активы компании составляют 3,18 млн. грн. В 2012 завод реализовал продукции на 800 тыс. грн. Завод занимается литьем чугуна, стали и производством строительных металлоконструкций.

Убытки Славутского завода составили 35,2 тыс. грн. Его активы составляют всего 1,27 млн грн. Завод занимается производством сборных бетонных и железобетонных изделий, однако в 2012 году не реализовал продукции даже на гривну.

Напомним, запланированный на 2013 год объем поступлений от приватизации составляет 10,9 млрд. грн. При этом в январе в бюджет поступило менее 6 млн. грн. от продажи госимущества.

по материал UN 




Комментирование закрыто.