Фестиваль оппозиции «Лето свободы» под большим вопросом

"Хвиля"

Об этом сообщил представитель Центрального административного округа (ЦАО) столицы, передает РИА Новости.

Ранее в российских СМИ появились сообщения, что оппозиционный лагерь, ранее располагавшийся на Чистых прудах, а вчера перекочевавший на Кудринскую площадь, может приобрести статус фестиваля, который будет проводиться на Тверском бульваре.

«Депутаты муниципальных собраний могут рассматривать вопрос о проведении культурно-массового мероприятия (праздник «Лето свободы»), после чего должны вынести свое решение на рассмотрение органов исполнительной власти», — сказал собеседник агентства.

Однако мэрия может не дать организаторам разрешения на проведение мероприятия, если место уже занято, либо территория, где планируется его провести, находится на реконструкции. И даже без объяснения причин, так как это развлечение, и не связано с защитой прав человека.

6 мая в Москве состоялась акция оппозиции «Марш миллионов», закончившаяся провалом. Полиция не пускала участников на Болотную площадь, где должен был состояться согласованный митинг, из-за чего начались конфликты между защитниками правопорядка и митингующими. В ходе акции были задержаны Удальцов, Навальный, Немцов. После этого в Москве оппозиция организовала «народные гуляния» на Чистых прудах, требовали создания «временного правительства» однако там ее лагерь разогнали. У Путина также предупреждали, что у всех лагерей оппозиции «конец будет один».




Комментирование закрыто.