FEMEN пропали в Беларуси

"Хвиля"

Свою акцию украинские феминистки проводили 19 декабря. Днем девушки пришли ко входу штаб-квартиры КГБ Белоруссии на проспекте Независимости в Минске. Участницы FEMEN были по пояс обнажены, под носом у них были наклеены пышные усы. Активистки движения развернули плакаты, требующие освободить белорусских политических заключенных.

К зданию КГБ прибыл отряд милиции, и девушки поспешно ретировались. Некоторое время участницы акции поддерживали связь с Киевом, однако через час их телефоны оказались выключенными. Где в настоящее время находятся члены FEMEN, неизвестно.

«Срочно! Внимание! Помогите! В Белоруссии пропали активистки FEMEN. С 18:00 по киевскому времени активистки FEMEN перестали выходить на связь, а через час у них все телефоны были отключены. Пропали участницы антилукашенковской акции «КГБатька» — Шевченко Инна, Шачко Оксана, Немчинова Александра, а также видео-оператор FEMEN Китти Грин», — сообщается на страничке FEMEN в Интернете. По данным от Министерства иностранных дел Украины, дипломаты проверяют информацию об исчезновении девушек.

Это не первая «выездная» акция украинского движения, пишет Дни.ру. Напомним, что в середине ноября украинские активистки протестовали возле резиденции Папы Римского в Ватикане. Выйдя на площадь святого Петра, они разделись в знак несогласия с ограничением прав и свобод женщин. Одна из участниц акции держала в руках плакат с надписью «Свободу женщинам». Девушки были арестованы сотрудниками спецслужб Ватикана.




Комментирование закрыто.