FEMEN понравилось в Беларуси. Они снова едут в Минск!

"Хвиля"

Несмотря на то, что в прошлый визит девушки озябли, они намерены отправиться в Минск за очередной порцией впечатлений и новыми прическами, а возможно там их ждет еще и томатный суп.

«Мы обещаем, мы уже планируем вторую акцию протеста в Беларуси», — таким заявлением ошарашила, казалось бы, уже привыкшую к выходкам украинских красавиц публику, Инна Шевченко, одна из участниц скандальной акции под стенами КГБ Беларуси, та самая, чьи волосы частично обрезаны и облиты зеленкой.

Девушки рассказали, что не жалеют о своем участии в акции в Беларуси, однако определенные выводы уже сделали и даже успели обратиться в Министерство иностранных дел Украины, завтра они собираются написать официальное заявление, в котором потребуют выгнать посла Беларуси в Украине, разобраться с сотрудниками КГБ, издевавшимися над нами. «Мы дали показания милиции, где нам пообещали, что будет открыто уголовное дело, но мы в этом сомневаемся, потому что мы понимаем то, что все работают на укрепление режима Лукашенко, и открытие уголовного дела по такому факту будет не выгодно», — поделилась мыслями Шевченко.

При этом Вадим Зайцев, председатель Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси, инцидент с исчезновением в Минске гражданок Украины называет провокацией самихактивисток: «Развивается грубейшая провокация. А кто за ней стоит, мы разберемся в ближайшее время», — отметил Зайцев на сегодняшней пресс-конференции в Минске. Не исключено, что это случится уже в ближайший визит FEMEN в Беларусь.




Комментирование закрыто.