Федор Бондарчук спровоцировал теракты в Волгограде, — политтехнолог

Хвиля


Российский политтехнолог Олег Матвейчев рассказал, почему нужно ограничивать тиражирование информации о террористических актах.

Об этом он рассказал эфире LifeNews.

» Эта истерика — это инструмент внесения раскола в наше общество.  Целью теракта является не убийство 15, 30 или даже 100 человек — от этого в России меньше людей не станет, — а внесение раскола в общество, то есть провоцирование межнациональной и межрелигиозной напряженности, напряженности между народом и властью», — заявил Олег Матвейчев.

Целью терактов в Волгограде политтехнолог видит разрушение российских ценностей.

«Это борьба с нашими символами. Волгоград или Сталинград выбраны не случайно.

Я тогда говорил, но никто мне не поверил, что огромная рекламная кампания, которая шла вокруг фильма Бондарчука «Сталинград» как раз спровоцировала террористов на эти действия, потому что как раз после этой кампании террористы решили поехать именно туда. Это удар по нашей памяти. Точно так же они действовали 1 сентября в Беслане — испортили праздник 1 сентября. Сейчас они портят Новый год. Можно еще вспомнить, что 9 мая при теракте в Грозном погиб Кадыров…

Цель была — дискредитировать наши победы, чтобы люди, когда они вспоминали 9 мая, вспоминали и жертвы, чтобы вместе с ощущением праздника приходила горечь, чтобы наши ценности стали неприятны населению», — подвел итог он.




Комментирование закрыто.