Федерация футбола Украины избрала нового президента

Укринформ

павелко ффу

Президентом Федерации футбола Украины избран 39-летний Андрей Павелко на четыре года.

За его кандидатуру в пятницу, 6 марта, проголосовали 122 из 137 делегатов XVII внеочередного Конгресса ФФУ в киевском Доме футбола.

Как передает корреспондент Укринформа, голосование проходило тайно. Другому кандидату — Игорю Коломойскому было отдано 8 голосов, Ярославу Грисе — 7.

Андрей Павелко — известный украинский политик, народный депутат Украины. С 2001 года он занимает должность главы Федерации футбола Днепропетровщины. С 2009-го возглавляет Днепропетровское областное отделение Национального олимпийского комитета Украины. С декабря прошлого года по решению исполкома ФФУ Павелко работал в качестве временно исполняющего обязанности президента Федерации и возглавлял группу по подготовке выборов президента ФФУ.

В работе конгресса приняли участие вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам — министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, председатель Комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный, почетный президент ФФУ Григорий Суркис, представители УЕФА. Всего в Дом футбола прибыли свыше 40 зарубежных гостей.




Комментирование закрыто.