ФБР: Ефремов вывел за границу миллионы долларов

Главком

Александр Ефремов

Экс-регионал Александр Ефремов во время пребывания на посту главы Луганской областной государственной администрации перевел миллионы долларов на счета подконтрольных ему иностранных компаний.

Информация об этом была получена Генпрокуратурой Украины от Федерального бюро расследований США в рамках международного сотрудничества, сообщается в тексте постановления Печерского райсуда Киева.

Перечисление средств осуществляется через «Укркоммунбанк», формальным владельцем которого был один из заместителей Ефремова. В то же время, как сообщали СМИ, контроль над банком принадлежал Ефремову.

В тексте постановления также указано, что Ефремов способствовал созданию и деятельности террористической организации «ЛНР», также в этом подозревается его близкое окружение.

Для дальнейшего расследования дела суд предоставил следствию разрешение на доступ к документам, связанным с «Укркоммунбанком».

Как известно, ранее суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения о продлении срока содержания экс-руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова до 28 апреля 2017 года.

По материалам Главком




Комментирование закрыто.