Фарион назвала Россию врагом

"Хвиля"

Украина может интегрироваться только в своих экономических интересах, а в остальных она должна выстраивать свою вертикаль.

Об этом, как пишет «Главред«, заявила нардеп от ВО «Свобода» Ирина Фарион, которая, в частности, заявила, что Украине не нужно стремиться в какие-то союзы, она должна быть сильным и самодостаточным государством, которое будет уходить все дальше от своего вечного стратегического врага – России.

Так Ирина Фарион прокомментировала вопрос о позиции ВО «Свобода» к процессу интеграции Украины в ЕС.

Фарион считает, что пребывать в состоянии постоянного интегрирования куда-то — значит не найти себя.

«Украина должна развивать себя как самодостаточное сильное нациоцентрическое государство. Тогда с ним будут считаться и ЕС, и всевозможные евразийские союзы, и все остальные страны, куда Украина сможет интегрироваться только в своих экономических интересах, а в остальных она выстраивать свою вертикаль», — подчеркнула Фарион.

«Мы говорим об интеграции в европейское сообщество только в одном контексте — в контексте отталкивания от нашего вечного стратегического врага, который называется Россией», — резюмировала свободовка.

Ранее «Главред» сообщал, что Фарион заявила: Если государство все время ориентировано или на Восток, или на Запад — это означает, что оно истощено духовно».




5 комментариев

  1. Немного как всегда жестко, но верно!

    • Много и как всегда с фантазиями о том что надо и нужно и мы сможем и они нас узнают и мы им покажем и т.д.Тогда вперёд,меняем Иру на Ярину,закатываем рукава и ген.уборку ради ваших желаний.Или гонять Чаленко по подворотням польского Львова Михальчишину проще,чем выстраивать что-то там нациоцентричное.Блин,выдумает же такое полоумная!

  2. нарешті баз слизької брехливої піни сказані правдиві програмні для України слова, бо за 20 років не могли сформювати «національну ідею»

  3. Эту ненормальную давно пора в психушку определить!Это цвет Западенцев-?- Ха ха ха))))))))))))))))))))))))))))

  4. Что-то не видно энтузиазма у этого союза кухарок и дворников уже за два месяца стремиться сделать Украину сильным и самодостаточным.Вон орут,что не давали Шевроле дозволу.Потому как денег те не перевели на самодостаточную?А что переводить,ежели они даже разведывать ресурсы не дают?А и зачем там разведывать?Пущай так в схронах и живут,наподобие Ливии.У тех вышки амеров качают в одном боку,а аборигены стреляют своих в другом.Всем хорошо,всем забавы по душе,как в кружке «Очумелые ручки».