Фантазии Колесникова: между отменой ночных поездов и запуском «хюндаев» нет никакой связи

"Хвиля"

Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Ночные поезда начали отменять еще в октябре, никакого отношения к Hyundai они не имеют, потому что за первые 4 часа продаж на них было продано 2,4 тысячи билетов», — сказал он.

Пользуясь своим монопольным положение, ради повышения прибыли от ничего не делания «Укразализныця» недавно отменила 14 поездов на Львов и вместо них пустило электрички Hyundai. Теперь за проезд электричкой из Киева во Львов придется заплатить столько же, сколько стоило место в вагоне СВ

По словам Колесникова, цена на новые поезда соответствует обещанной. Он отметил, что при нынешних железнодорожных перевозках государство возмещает пассажиру при покупке билета 50-70% его реальной стоимости, поэтому, по его мнению, поднимать цены на билеты нерентабельно.

«Поднимать стоимость билетов неоправданно, потому что тогда надо будет значительно поднимать», — сказал он.

Отметим, что реальная цена на проезд в электричке повышенного комформта в 4 раза ниже, чем стоимость билетов в поездах Hyundai, поэтом прибыльность данной аферы составляет примерно 400%. Но об этом Колесников умалчивает, продолжая утверждать о некой нерентабельности.

По словам Колесникова, 95% вагонов в Украине были введены в эксплуатацию еще во времена СССР, из 7 тысяч вагонов только 200 оборудованы вакуумными туалетами, остальные 6,8 тысяч, по словам министра, через 4-5 лет нужно будет списать.

При этом он подчеркнул, что новые вагоны такого класса обойдутся в 2 миллиона евро. При этом Колесников добавил, что критика расписания Hyundai не оправдана, со временем они смогут ходить не только днем, но и ночью.

По словам министра, в связи с этим ведутся переговоры с местными властями, чтобы они обеспечили необходимую инфраструктуру для принятия пассажиров, которые будут прибывать поздно вечером или рано утром.

Ранее мы писали о том, что с целью дерибана имущества «Укразилизныци» уже задействована схема фактической приватизации ее по частям.

Источник




Комментирование закрыто.