Фантазии Кабмина: Украина — надежный партнер

"Хвиля"

 

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время встречи с Вице-премьер-министром, Министром экономики Республика Польша Вальдемаром Павляком, которая состоялась 18 мая 2012 года в Киеве.

Как обычно, украинский чиновник принял свои фантазии за реальность. Особенно весело утверждение о «надежности Украины, как партнера» звучит в свете невыполнения Украиной резолюций ПАСЕ.

Первый вице-премьер-министр Украины поблагодарил польскую сторону за систематическую и длительную поддержку нашего государства на пути к евроинтеграции, а также отметил позитивную динамику развития двусторонних отношений. «Украину и Польшу объединяют не только дружеские отношения, но и надежные экономические связи, которые ежегодно наращивают свой потенциал. Увеличение товарооборота между нашими странами — одно из свидетельств успешного сотрудничества наших государств в экономической сфере», — заявил Валерий Хорошковский.

По мнению первого вице-премьер-министра Украины, евроинтеграционный опыт Польши является важным для Украины. «Наше государство сделало много важных шагов, которые нашли положительную оценку со стороны европейских партнеров. Но еще много задач стоит перед нами. Мы рассчитываем на помощь Польши в решении тех проблем, с которыми сталкивается Украина на пути к ЕС», — подчеркнул он.

Обсуждая тему предстоящих парламентских выборов в Украине, Валерий Хорошковский заверил своего польского коллегу в том, что они будут честными и справедливыми. «Украина понимает, что проведение честных и прозрачных выборов — один из ключевых вопросов в нашем диалоге с ЕС. Поэтому их проведение должно произойти в соответствии с европейскими нормами и стандартами», — заявил он.

Также стороны обсудили приближение начала Чемпионата Европы по футболу. Валерий Хорошковский заверил своего польского коллегу в том, что Украина готова к проведению Евро-2012 на высшем уровне.




Комментирование закрыто.