Фальшивые иракские визы байкеры не могли получить от турагентства, — РСТ

"Хвиля"

Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает РИА Новости.

Ранее председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов заявлял, что фальшивые визы байкеров были получены из турагентства. «По моим сведениям, у наших байкеров была иракская виза, полученная через турагентство и оказавшаяся фальшивой. Надо возбуждать дело по УК РФ», — написал Федотов в своем блоге на Твиттере.

«На моей памяти похожие скандалы были дважды: один раз консульство Германии обвинило ряд российских туроператоров в том, что по их каналам идет нелегальный оборот визовых документов, при помощи которых нетуристы въезжали в Германию по туристическим визам. В итоге в этом скандале оказалась виновной нетуристическая компания. А второй подобный скандал был с консульством Франции, в результате которого выяснилось, что фальшивые визы либо визы, оформленные неправильно, выдавали сами сотрудники консульства», — сказала Тюрина.

Тюрина убеждена, что в России нет такой компании, которая рискнула бы своим бизнесом и выдала бы фальшивую визу.

«Это абсолютно нереально», — заявила пресс-секретарь РСТ и добавила, что в стране действуют «серые» компании, занимающиеся предоставлением помощи в оформлении виз.

«Никакого отношения к туротрасли эти компании не имеют», — подчеркнула она.




Комментирование закрыто.