Facebook ушел в оффлайн

"Хвиля"

 

Не работают также виджеты Facebook, которые встраиваются в другие сайты, в том числе и детские сайты. Кнопки «Мне нравится», «Поделиться» при загрузке страниц, в которые они встроены, сообщают об ошибке. Это замедлило загрузку страниц многих сайтов в интернете, в частности, СМИ.

Напомним, что хакерская группировка Anonymous угрожала 31 марта отключить интернет во всем мире. В документе «Операция Глобальное Отключение», опубликованном хакерами, говорится, что в этот день будут отключены 13 корневых DNS-серверов, которые поддерживают работу всемирной сети. А чтобы акция получилась более эффектной, Anonymous назвали IP-адреса этих 13-ти серверов, которые охотно перепечатали СМИ. Поучаствовать в этом действе может каждый хакер.

Они написали в своем сообщении, что «в знак протеста против SOPA, воротил Уолл-стрита, наших безответственных лидеров и почитаемых банкиров, которые обирают весь мир ради своих эгоистических целей и садистического удовольствия, 31 марта Anonymous выведут из строя интернет». Правда, многим эта акция кажется ненастоящей, в том смысле, что заявить о ней мог кто угодно.

источник: Дело




Комментирование закрыто.