Facebook составил список страниц знаменитостей года

"Хвиля"

Самой популярной темой года в социальной сети стала кончина сооснователя компании Apple Стива Джобса. Также в тренды попали землетрясение в Японии и январский теракт в московском аэропорту Домодедово.

Также пользователи социальной сети были неравнодушны к политическим событиям в мире. Так, среди самых обсуждаемых тем премьер-министр России Владимир  Путин и российский президент Дмитрий Медведев, а также выборы и призывы проголосовать на них.

Активно в Facebook обсуждалось убийство Осамы бин Ладена, смерть Эми Уайнхаус, дело Кейси Энтони, оправданной по делу об убийстве двухлетней дочери, а также выход игры Call of Duty: Modern Warfare 3 и другие темы.

Составители рейтинга отмечают, что в 2011 году высокую популярность приобрели такие сокращения, как lms и tbh. Первый из них является сокращением от like my status (лайкни мой статус). Tbh произошло от to be honest (откровенно говоря) и часто употреблялось как вводное слово во фразе (tbh i completely agree with you — откровенно говоря, я полностью согласен с тобой). Кроме того, отмечается и рост внимания пользователей к термину планкинг — занятие, особенно популярное в Австралии. Основное правило планкинга  — лежать на животе, вытянув руки вдоль тела, в самых непредсказуемых местах —  на крыше, на переходе, у кого-то на коленках, на бордюрах. Ваш напарник в это время должен Вас снимать на камеру.

{advert=4}

Facebook составил также список страниц знаменитостей, набравших в 2011 году наибольшую популярность. Среди актеров интереснее других для пользователей оказались Меган Фокс и Вин Дизель, а среди музыкантов — Рианна и Боб Марли.

Напомним, вчера сайт микроблогов Twitter опубликовал список из 10 самых популярных хештэгов 2011 года, доказавший, что пользователей этого сервиса интересует самый широкий круг тем — от международной политики до сплетен о жизни звезд. Лидирующее место в списке занял тэг #egypt (Египет), за ним следует #tigerblood (кровь тигра), сообщает Лента.ру.

 




Комментирование закрыто.