Facebook обвиняют в чтении SMS пользователей

Самая популярная социальная сеть в мире, которая охватывает аудиторию в 800 миллионов активных пользователей, предоставляя возможность своим пользователям установить бесплатное приложение на операционную систему Андроид, предупреждает, что принимая условия, вы тем самым соглашаетесь разрешить доступ к содержанию СМС вашего телефона.

По отчетам исследований проведенных влиятельной исследовательской компанией «Privacy International Campaign Group», не более одного процента людей установивших Facebook на свой КПК, поинтересовались условиями конфиденциальности.

Но как не прискорбно, вездесущий Facebook, не единственный «шпион» на просторах интернета. Например, такие популярные ресурсы как Yahoo!, или скажем Mail.ru, еще более агрессивно вмешиваются в Вашу частную жизнь. Они способны кроме фиксации СМС сообщений, просматривать изображения с камер телефона и перехватывать звонки.

Только Facebook подготовленный для Андроид загружен более ста миллионов раз пользователями по всему миру. Считается, что различные бесплатные приложения, способны так, или иначе шпионить за человеком установлены на электронных гаджетах 500 миллионов раз.

Как ранее сообщалось, компания Google с 1-го марта текущего года меняет свою «политику конфиденциальности». Об этом интернет-гигант систематически предупреждает на страницах всех своих сервисов. Суть этих, поистинно революционных изменений заключается в следующем: Google объединяет информацию о своих пользователя с более чем ста своих подразделений, включая такие популярные как Gmail, Андроид, Google Maps, Youtube в единую базу. Теперь специализированная программа, которую в интернете чаще называют «роботом», на основе полученных данных о ваших привычках, предпочтениях и т. д. ненавязчиво предложит нужную, по его мнению, рекламу.

Источник




Комментирование закрыто.