Facebook на три дня запретит проводить операции со своими акциями

"Хвиля"

Источники Bloomberg, знакомые с ситуацией вокруг компании, сообщают, что держателям акций разрешат делать заявки на покупку и продажу, однако сами транзакции не будут проводиться с сегодняшнего вечера и до конца рабочей недели. Отметим, что официально эти данные не подтверждаются, так как Facebook не является публичной компанией и не обязана разглашать содержание операций со своими акциями. Один из источников сообщает, что запрет касается только акций, тогда как операции по другим финансовым инструментам отсутствует.

На сегодня инвесторы и эксперты оценивают капитализацию Facebook примерно в 100 млрд долларов, тогда как на рынке крупнейшая мировая соцсеть намерена прилечь около 10 млрд долларов. По мнению специалистов, в предстоящие несколько дней компания проведет ряд мероприятий в преддверии ее IPO, которые могут спровоцировать спекулятивную скупку бумаг на вторичном рынке. «Здесь даже на вторичном рынке инвесторам запретили продавать и приобретать акции до тех пор, пока информация не станет публичной», — говорит Сэм Хамадех, управляющий компании PrivCo.

По его словам, подобные запреты на операции вводятся с тем, чтобы накануне IPO Facebook избежала возможных скандалов и обвинений в инсайде. «Здесь лучший способ защищаться — это полностью запретить все операции с акциями», — говорит он.

Согласно оценкам оператора интернет-площадки SharesPost, где торгуются бумаги непубличных компаний, сейчас капитализация Facebook составляет порядка 73,4 млрд долларов, тогда как стоимость одной бумаги колеблется возле отметки 34,50 долларов, пишет CyberSecurity.ru.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.