Ежель ушел в плоскость ненаучной фантастики

"Хвиля"

— За прошедшие три года Минобороны не смогло переступить через психологическую отметку в 51% контрактников в армии. Точнее, переступало, но тут же откатывалось назад. Все потому, что количество подписывающих контракт с Минобороны равняется числу тех, кто бежит из армии. В этих условиях говорить о том, что «принимать в армию всех подряд — это неверный подход», как то заявляет Ежель, может только человек, вообще не понимающий, что творится с переходом украинской армии «на контракт», — уверен эксперт.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

— Наоборот, Минобороны вынуждено принимать всех подряд подряд, иначе количество контрактников начнет резко уменьшаться. Армия и так давно стала богадельней, куда идут те, у кого нет никаких шансов на гражданке, кто не может по тем или иным причинам найти себе достойную работу. Случаются достойные кадры, но в основной массе кандидаты на контрактную службу — это люди с низкими профессиональными качествами, — отмечает он.

— Пока у контрактников не будет достойного уровня денежного обеспечения, социальных гарантий, ситуация не изменится. В стране постоянно растут цены, а обещания Минобороны повысить военным зарплату, о чем оно заявляет с осени прошлого года, так и остается сказкой. Потому Ежелю стоило бы не воспевать мудрость Януковича и правительства, чем он постоянно занят, а хотя бы для приличия покритиковать военный бюджет — тогда как при минимальной потребности в 19 млрд по ценам 2010 года в этом году армия получит 16 с копейками млрд, причем из этой суммы существенную часть должна заработать себе сама. Вместо этого министр обороны расказывает басни о каких-то требованиях к тем, кто вдруг решится идти служить, — считает Такаев.    

Ранее Михаил Ежель заявил, что перед ВС Украины на данный момент стоит непростая задача — качественно подготовить военнослужащих-контрактников. Он добавил, что сейчас особенно важно уделить внимание отбору кадров для службы, социальному обеспечению военнослужащих. Более того, принимать в армию всех подряд — это неверный подход. Сейчас следует начать проводить тестирование кандидатов на прохождение службы не только на бумаге, но и « в деле». Служащие должны проходить небольшой курс подготовки — убежден М. Ежель. Также важно принимать на службу тех граждан, которые имеют или высшее, или хотя бы среднее специальное образование. Ведь военнослужащий — это тоже специалист в своем деле, который имеет права офицера. Именно поэтому требования к контрактникам будут усилены — добавил министр.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.