Ежель с Минфином загнали армию на грань катастрофы

"Хвиля"

Как сообщает пресс-служба партии Гражданская позиция, политик уверен, что с точки зрения развития армии текущий год утрачен, так же, как прошлый и позапрошлый годы.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Он отметил, что бюджет на этот год составлялся без таких программных документов, как Стратегия национальной безопасности, Военная доктрина, программа развития Вооруженных сил и так далее.

Кроме того, Гриценко отметил, что принятый недавно внеблоковый статус государства означает другие подходы, в частности — увеличение бюджета для армии в два-три раза. «Развитие армии сегодня фактически определяет не Верховный главнокомандующий, не Кабинет министров, не министр и даже не Генштаб. Его определяет Министерство финансов. Сколько денег министр даст на армию — столько и будет», — констатировал Гриценко.

При этом он сообщил, что действующий министр обороны Михаил Ежель на заседаниях Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны такую ситуацию не критиковал. «Говорит, ему хватает тех крох, которые выделяются сегодня на армию. Такая оценка возмущала даже представителей большинства в нашем Комитете», — рассказал Гриценко.

По оценке Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, ситуация в армии близка к катастрофе. Офицерский корпус деморализован, Вооруженные силы не способны решать задачи даже мирного времени. Гриценко подчеркнул, что об этом Комитет сообщал президенту Украину, пишет Лига.

«Мы направляли свои жесткие оценки, а также предлагали усилить руководящий состав Министерства обороны и Генерального штаба. То есть, немедленно изменить их руководство. Поставить туда людей, которые способны показать свое видение ситуации в армии и изменить ее к лучшему», — добавил Гриценко.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.