Ежель думает, что в Украине никто не знает правду о зарплатах военных

"Хвиля"

 

Он заявил, что командиры взводов сегодня получают около трех тысяч гривен, а командиры частей и соединений — около пяти тысяч гривен, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Это, конечно, не много. Но согласно поручению Президента Украины — Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины Виктора Януковича в настоящее время идет работа над повышением окладов военнослужащих на 55% — до уровня госслужащих», — отметил он.

Между тем, по данным «Хвилі», денежное содержание украинского солдата-контрактника, подписавшего первый контракт Минобороны (т.е. только пришедшего на военную службу по контракту), на сегодня составляет 1180 грн, средняя — 1540 грн.

В целом денежное содержание, понятно, зависит от воинского звания, срока службы, профессионального уровня и занимаемой должности. То есть, только приходя на службу, подписав первый контракт с Минобороны, молодой человек получает 1180 грн. Потом денежное содержание растет, но очень медленно и очень незначительно.

Таким образом, Ежель в своих рассказах оперирует контрактниками с весьма значительной выслугой, тогда как в своей массе контрактники получают значительно более скромные зарплаты. Что, кстати, является причиной того, что из армии контрактники массово бегут — количество разрывающих контракты с Минобороны превышает количество их подписывающих. На кого рассчитаны басни руководства Минобороны — не совсем ясно.

 




Комментирование закрыто.