Ездить электричками скоро будет дороже, чем летать самолетами, — Гаврилечко

"Хвиля"

 

Об этом в комментарии «Хвиле» отметил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

По словам эксперта, украинская железная дорога уже много лет подряд распространяет лживые сведения о том, что пассажирские перевозки убыточны. На самом деле они всегда были прибыльны. Невозможно найти таких период в истории Украины, когда бы они приносили убытки. Рост цен на ж/д перевозки вообще никакого отношения к их себестоимости в данный момент не имеет.

Юрий Гаврилечко отмечает, что можно вспомнить не такое далекое прошлое, когда при намного меньших ценах на билеты, а также стоимости грузоперевозок для предприятий в Украине строились и реконструировались вокзалы, обновлялся подвижной состав, ремонтировались дороги. Ничего подобного сейчас не происходит. Зато «Укрзализныця» умудряется покупать никому не нужные электропоезда за рубежом, оставляя без работы и денег отечественного производителя. Мало того, покупкой этих самых поездов обосновывается дальнейший рост стоимости проезда железнодорожным транспортом.

«Стоимость билетов на электрички с локомотивами Hyundai отражает только жадность «Укразализныци» и ничего общего не имеет с себестоимостью поездки. Пользуясь своим монопольным положение, ради повышения прибыли от ничего не делания «Укразализныця» недавно отменила 14 поездов на Львов и вместо них пустило электрички Hyundai. Теперь за проезд электричкой из Киева во Львов придется заплатить столько же, сколько стоило место в вагоне СВ», — отметил эксперт.

Реальная стоимость проезда в электричке такого класса на расстоянии 500 км не превышает 10-15 долларов США, говорит эксперт, так что каждый может убедиться в том, что ради 400% прибыли «Укразлизныця» в преддверье летнего отпускного периода решила посодействовать расколу Украины посредством ничем не обоснованного завышения цен на железнодорожные билеты.

«Хвиля» напоминает, что в связи с жадностью и способствованию региональному расколу Украины и под видом перехода к новой схеме пассажирских перевозок в новом графике отменен ряд поездов  Львовской железной дороги и других дорог.

«27 мая 2012 в 00.00 часов на железнодорожном транспорте Украины будет введен новый график движения поездов на 2012-2013 годы. Годовое изменение графика позволяет железнодорожникам оптимизировать расписание, эффективно использовать подвижной состав, воплотить предложения по повышению комфорта для пассажиров», — сообщает сайт Львовской железной дороги.

Ранее мы писали о том, что с целью дерибана имущества «Укразилизныци» уже задействована схема фактической приватизации ее по частям.




Комментирование закрыто.