Евросоюз резко предупредил Россию о санкциях в отношении Украины

Хвиля

Изображение: zn.ua

Европейский Союз категорически критикует Россию из-за ее политики односторонних и дискриминационных торговых санкций в отношении Украины.

Об этом пишет британское издание «The Financial Times».

Так, во вторник ЕС направил РФ резкое предупреждение, в котором представитель Евросоюза Джон Клэнси заявил, что экономические угрозы России в адрес Украины, связанные с возможным подписанием ею соглашения об ассоциации со странами ЕС, неприемлемы. Клэнси отметил, что Евросоюз надеется на урегулирование вопросов торговли между российской и украинской стороной с соблюдением норм ВТО.

«The Financial Times» пишет, что действия России могут серьезно навредить экономике Украины, экспорт которой разделен между РФ, ЕС и другими рынками, и помешают стране выбраться из второй за пять лет рецессии.

Издание отмечает, что Брюссель заинтересован в более тесном сотрудничестве с Киевом, поскольку Украина привлекательна как своим огромным потребительским рынком, так и богатыми природными ресурсами. Однако ЕС не устраивает и раздражает то, что Украина привержена к протекционистской экономической политике. Кроме того, в Евросоюзе обеспокоены снижением уровня демократии в стране с приходом к власти президента Виктора Януковича и считает неприемлемым заключение в тюрьме лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Изображение: zn.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.