Евросоюз призвал Россию отказаться от проведения выборов в ОРДЛО

"Хвиля"

В ЕС считают, что решение провести выборы “ДНР” и “ЛНР” противоречит Минским договоренностям и призывают Россию использовать свое влияние на сепаратистов.

Об этом говорится на сайте Европейской службы внешних связей.

«Европейский союз полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах своих международно признанных границ. Реализация минских соглашений всеми сторонами является ключом к достижению прочного мирного урегулирования конфликта на востоке Украины», — говорится в сообщении.

«В этом контексте объявление о том, что так называемые «выборы» пройдут в так называемых «Луганской Народной Республике» и «Донецкой Народной Республике» 11 ноября 2018 года, противоречит духу и письму Минских соглашений,  где есть конкретные положения, касающиеся организации местных выборов в этом регионе. Следует избегать всех шагов, которые препятствовали бы продвижению реализации Минских соглашений. Мы ожидаем, что Россия в частности будет в полной мере использовать свое влияние на сепаратистов в этом отношении», — считает в Евросоюзе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.