Евросоюз даст Украине 796 миллионов евро

Хвиля
Изображение: zn.ua

Изображение: zn.ua

ЕС даст Украине 186 и 610 миллионов Евро после подписания Соглашения об ассоциации в Вильнюсе.
После намеченного подписания Соглашения об ассоциации в Вильнюсе Европейский Союз окажет Украине финансовую помощь в размере 796 млн евро. Об этом 11 октября, в ходе круглого стола по вопросам евроинтеграции заявил комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, передают Лига.Новости.
«План действий после Вильнюса требует ресурсов, и Европейский Союз готов продолжать поддерживать Украину финансовой помощью, поддержкой институционной способности, предоставляя материальную помощь», – заявил г-н Фюле.

По словам комиссара, на программу действий 2013 года Евросоюз готов выделить для Украины 186 млн евро. «Также хочу сказать, что мы предоставим макрофинансовую помощь 610 млн евро после того, как будут выполнены все требования», – добавил Фюле.
Кроме того г-н Фюле отметил, что Евросоюз не собирается быть пассивным участником переговоров Украины с Международным валютным фондом (МВФ).
Напомним, ранее Фюле уже заявлял, что для подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украине нужно решить вопросы законодательства о выборах, реформировать систему прокуратуры и решить проблему избирательного правосудия.

 




Комментирование закрыто.