Европу интересует, вернется ли Украина на путь евроинтеграции, или безнадежно застряла

"Хвиля"

«Вопрос стоит так: может ли Украина вернуться на путь евроинтеграции, или мы застряли на том, что является де-факто отходом от евроинтеграции», — сказал он в ходе восьмого украинском ланча в Давосе.

Шведский министр напомнил, что ПАСЕ четко выразила свою позицию о том, что подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом сейчас зависит от того, как долго будет находится в заключении экс-премьер Юлия Тимошенко.

Глава шведского МИДа подчеркнул, что не услышал объяснений в выступлении президента Украины Виктора Януковича. По его словам, дело Тимошенко — не единственное, а лишь самое известное из целого ряда сомнительных дел.

По словам же европарламентария Марека Сивеца, основным испытанием станут выборы 2012 года. «Если они будут свободными, то тогда Украина может быть частью Европы, иначе — это все, это конец мечте», — констатировал Сивец, пишет Лига.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла Резолюцию 1862 «Функционирование демократических институтов в Украине», которая не исключает санкций против действующей украинской власти.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.