Европейцы не заменят Украине российский рынок, — немецкий эксперт

"Хвиля"

Сближение Украины с Европейским союзом резко обостряет отношения Брюсселя и Москвы, но ЕС не сможе компенсировать Киеву потери российского рынка.

Об этом в комментарии «Главкому» заявил немецкий политолог Александр Рар.

«Европа может помочь Украине разве что тем, что заменит для нее российский рынок, но на это европейцы не пойдут», — считает авторитетный немецкий эксперт.

По его мнению, «ЕС может увеличить Украине кредитные линии и организовать поставку газа из европейских хранилищ – других видов помощи я не вижу».

«Кстати, политика Киева побежать на Запад и просить помочь Украине против злого русского медведя – неправильная, потому что все равно придется договариваться с Россией, рынок которой очень важен для Украины. Нужно будет искать точки соприкосновения, и тут пока не хватает видения того, как Украине наладить отношения и с Западом, и с Россией», — резюмирует Александр Рар.

Ранее «Хвиля» сообщала, что Александр Рар заявил, что украинский вопрос обостряет отношения России и Запада.

Отметим, что Александра Рара в Германии не очень любят немецкие эксперты за его лояльное отношение к России и Путину. Он является выходцем из семьи русского эмигранта, который уехал в Германию после революции.




2 комментария

  1. Ну, «чей» эксперт Рар — это многим известно… Однако в данном случае с его выводами согласен.

  2. В соглашениях с ЕС есть такой пункт, по которому всё имущество, отобранное в результате войн, революций или национализации должно быть возвращено бывшим хозяевам и десятки тысяч поляков уже готовы предъявить свое право на земельные участки и строения сохранившиеся с довоенных времён.