Европейцы не хотят ехать на Международную конференцию инвесторов в Украине

"Хвиля"

доллар

Международные кредиторы не хотят ехать на Международную конференцию доноров в Киеве 28 апреля, где ключевым вопросом является предоставление Украине кредитов и инвестиций.

Кредиторы и представители западных правительств полагают, что такое мероприятие лучше провести в конце года, когда украинское правительство предложит конкретный план, где будет прописано куда конкретно будут потрачены средства, сообщает Reuters.

Источник в украинском правительстве сообщил Reuters, что власти по-прежнему готовятся к конференции в апреле. «Но мы также знаем, что некоторые чиновники в ЕС хотят перенести ее на конец этого года», – сказал он.

Источник агенства в ЕС утверждают, что донорские средства могут исчезнуть в коррупционной экономике Украине безвозвратно, поэтому европейцы очень осторожно относятся к инициативе Украины.

В  Еврокомиссии заявили, что ее президент Жан-Клод Юнкер посетит Украину 27 апреля перед саммитом Украина – ЕС. По словам одного чиновника ЕС, Украина надеется провести донорскую конференцию на следующий день после саммита, но существует мало шансов, что основные институции Европейского союза будут принимать в ней участие.




Комментирование закрыто.