Европейцы, глядя на кабинеты украинских чиновников, не верят в то, что Украине нужно помогать

"Хвиля"

По мнению высокопоставленных представителей Евросоюза, украинские чиновники откровенно грешат великолепием и масштабностью своих рабочих мест, диссонируя в этом даже с лидерами ведущих мировых держав.

Как передает ТСН, даже канцлер Германии Ангела Меркель, использует для работы совсем небольшую комнату, все убранство которой — стол, компьютер и мебель в стиле хай-тек. Здесь же она не стесняется принимать самых разнообразных гостей.

Однако, когда речь заходит об Украине, то здесь царят совсем иные порядки. По словам одного из участников неформального ланча премьера Николая Азарова с представителями СМИ, для встреч у главы правительства есть отдельное просторное помещение.

Во время беседы ее участникам подавали салат, первое, второе, безалкогольные напитки. Роль салата выполнял классический итальянский Капрезе — помидоры с сыром моцарелла, роль второго — каре ягненка. Обслуживал гостей официант в белых перчатках.

Но не только премьер и его первый заместитель работают в роскошных условиях. Ряд нардепов, получив парламентские должности, тут же начали расширять свои кабинеты. Так сделали первый вице-спикер Игорь Калетник, председатель бюджетного комитета Евгений Геллер, его заместитель Сергей Буряк, а также новоиспеченный глава транспортного комитета Борис Колесников.

Человеком, который задал моду на огромные кабинеты у представителей нынешней власти, стал президент Виктор Янукович. У него сразу два официальных рабочих пространства — в Администрации Президента в столице, на ул. Банковой, и в одном из домов на территории бывшей госрезиденции Межигорье под Киевом.

Догоняют кабминовских бонз и некоторые нардепы. Так, регионал Евгений Геллер, глава одного из самых престижных комитетов Рады — бюджетного затеял реконструкцию кабинета в здании комитетов ВР.

В помещение, которое занимал его предшественник, присоединили еще два соседних. В результате у Геллера есть комната для отдыха с кухней, а также туалет с душевой кабиной.

Не отстает от шефа и первый зам, экс-бютовец Сергей Буряк. Ему тоже увеличили рабочую площадь, добавив места для соблюдения личной гигиены.

Еще одним любителем расширений стал экс-вице-премьер Колесников, который возглавил транспортный комитет. По информации издания, рабочее место нардепа будет состоять сразу из пяти бывших отдельных кабинетов, и у него тоже появится туалетная комната с душевой.

Все парламентские поклонники кабинетного жизни делают ремонты за свой счет. Сами владельцы роскошных кабинетов говорить о них категорически отказываются.

Политолог Вадим Карасев отмечает, что тяга к роскоши характерна для всех выходцев из Донбасса.

— У наших чиновников и депутатов в целом существуют проблемы со статусом, которые они пытаются решить отделкой, — говорит он.

«Ух, ух!» — Именно так, по словам Анны Деревянко, исполнительного директора Европейской Бизнес Ассоциации, реагируют иностранцы, заходят в кабинеты украинских министров. Заезжих бизнесменов в первую очередь шокируют их размеры. В прагматичной Европе чиновничьи кабинеты не призваны решать проблемы статусности их владельцев, а выполняют практическую функцию.

 




Один комментарий

  1. денег нехватает ни на что, авот на себя и для себя с избытком Иконечноже тон затает сам гарант.Смотрю на Меркель уже лет шесть в одном костюме , Юлька неповторялась в своем одевании ни разу. западные премеры и президенты на маленьких самолетах.Скромные резиденьцыи на фоне общего благосостояния И ВОТ НАШЕ ПАРАЗИТЬЕ ВОРЬЕ БАНДИТЬЕ НА ФОНЕ НИЩЕГО НАРОДА ПАРАЗИТИРУЕТ В ОРГАНАХ ВЛАСТИ ОДНИ ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЫ .ФАБРИКАНТЫ . БАНКИРЫ НАРОД КОРМИ ОДЕВАЙ ГОЛОСУЙ ВСЕ РАВНО ПОЛУЧИШ Х…………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!