Европейский бойкот: в ПР решили взять президентов стран ЕС «на слабо»

Хвиля

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

В частности, Лукьянов уверен, что с одной стороны, президенты показывают бессилие и неспособность влиять на ситуацию, с другой стороны — «это проверка для них на демократические ценности».

«Саммит в Ялте в любом случае. Если тот или иной политик занимает предвзятую позицию, то он начинает терять свою поддержку. Поэтому, я считаю, предвзятую позицию некоторых сил просто политической ошибкой», — отметил депутат.

Парламентарий также отметил, что на Ялтинском саммите не было серьезных инвестиционных проектов. «Это всегда был саммит, на котором обсуждались вопросы, строили перспективу, делали прогнозы. Он всегда был дискуссионной площадкой. А если кто-то отказывается от диалога, это говорит о его шатких позициях», — заявил Лукьянов.- резюмировал он.

Напомним, уже 11 европейских президентов — Австрии, Чехии, Германии, Италии, Болгарии, Словении, Эстонии, Латвии, Хорватии, Албании и Венгрии — отказались ехать на ялтинский саммит с участием украинского президента Виктора Януковича. Некоторые из них прямо заявили, что причина их отказа от саммита — ситуация вокруг Юлии Тимошенко. Другие сослались на напряженный график или другие дела.

источник: www.liga.net




Комментирование закрыто.