Европейские «пираты» подают в суд на ФБР

"Хвиля"

В официальном заявлении «Пиратов» говорится, что в результате действий американских правоохранительных органов был причинен серьезный ущерб «миллионам пользователей», имевших коммерческие аккаунты на Megaupload, которые не нарушали чьих-либо прав.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

В заявлении на официальном сайте Pirata.ca партия утверждает, что закрытие Megaupload препятствует доступу пользователей в своей информации. Также «Пираты» обвиняют ФБР в нарушении статей 197 и 198 Уголовного кодекса Испании, предусматривающих наказание за хищение персональных данных.

«Внезапным закрытием Megaupload был нанесен значительный ущерб множеству законопослушных граждан. Операция по закрытию Megaupload является необоснованной и совершенно несоразмерной обозначенной цели», — отметили в партии. «По этой причине Пиратская партия Каталонии в сотрудничестве с другими сторонами, в частности с другими пиратскими партиями, начали расследование этого факта нарушения закона и надеются перевести это дело в процессуальное русло».

Одновременно с этим, на сайте пиратов была размещена форма для сбора подписей пользователей, недовольных закрытием проекта.

«Эта инициатива является отправной точкой для законных интернет-пользователей, желающих, чтобы им была оказана помощь в защите своих прав от сторон, агрессивно запирающих культурные материалы для обеспечения собственной финансовой выгоды», — заявили испанские пираты.

Напомним, что проект Megaupload формально был зарегистрирован на компанию в Гонконге, однако часть его серверов размещались в США. По официальным данным, Megaupload  был 13-м самым посещаемым сайтом в интернете. Руководители этого проекта были арестованы в Новой Зеландии и сейчас находятся под стражей. Двое выпущены под залог, но все ожидают решения суда по вопросу экстрадиции в Штаты.

Пиратские партии представляют собой официальные политические партии, целью которых является реформа законодательства в области интеллектуальной собственности, патентов, копирайта. Они выступают за свободный некоммерческий обмен информацией и недопустимость его преследования по закону, а также за неприкосновенность частной жизни, пишет CyberSecurity.ru.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.