Европейцы обнаружили в Украине повышенную энергоэффективность, но не сказали где именно

Хвиля

По информации пресс-службы Кабмина, в ходе беседы стороны обсудили немало актуальных вопросов, в частности выполнение Украиной индикаторов Программы бюджетной поддержки.

«Согласно европейским директивам перед Украиной стоят высокие цели, но я уверен, что они будут достигнуты. Прежде всего, наши усилия будут направлены на решение самых болезненных проблем, это повышение энергоэффективности коммунальной и бюджетной сфер. 325 млн. гривен (31 млн. евро) бюджетной поддержки, которые пришли в конце прошлого года от ЕС будут направлены именно в эти сектора. В прошлом году, к сожалению, много времени было потрачено на ряд нормативно-правовых процедур, а также конвертацию в национальную валюту. Но в этом году уже в ближайшее время проекты по уменьшению объема технологических затрат и потерь энергоресурсов, модернизации оборудования и внедрения новейших энергоэффективных технологий в указанных сферах получат финансовую помощь Евросоюза и правительства », — отметил председатель Госенергоефективности Украины.

Эндрю Разбаш, в свою очередь, тоже отметил существенную активизацию процессов по внедрению энергоэффективных технологий и проектов в Украине и заверил, что Европа высоко ценит выполнение индикаторов бюджетной поддержки и шаги, которые не только ведут к достижению европейских показателей, но и дают возможность развития бизнеса, в том числе и международного.




Комментирование закрыто.