Европарламент может направить в Украину своих наблюдателей на местные выборы, — Шульц

РБК-Украина

Европарламент

Наблюдатели Европейского парламента могут быть направлены на местные и региональные выборы в Украине.

Об этом сегодня в Киеве заявил Президент Европарламента Мартин Шульц, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что часть переговоров с Европарламентом будет уделена подготовке к местным выборам в Украине, которые состоятся 25 октября.

«Чрезвычайно важно, чтобы наблюдатели со стороны Европарламента присутствовали на этих выборах и подтвердили свободное волеизъявление украинских граждан», — заявил Порошенко.

В свою очередь Мартин Шульц отметил, что, учитывая ситуацию в Украине, Европарламент рассмотрит вопрос о том, чтобы направить на местные выборы своих наблюдателей.

«Вы упомянули о проведении местных выборов в Украине в октябре этого года. Европейский парламент не имеет такой традиции направлять своих наблюдателей на местные или региональные выборы, однако принимая во внимание особую ситуацию в Украине, я думаю, что мы с коллегами сможем довольно быстро предоставить ответ по вашей просьбе», — сообщил Шульц.

Напомним, в ОБСЕ заявили, что наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека поедут на местные выборы на Донбассе только при условии приглашения со стороны официального Киева.

Ранее, 2 июля, главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил о проведении местных выборов на территории «ДНР» 18 октября.




Комментирование закрыто.