Европарламент готовит резолюцию по выборам в России

"Хвиля"

«Парламентарии обсудят с Советом ЕС (в котором председательствует Дания) возвращение Владимира Путина в кресло президента», — сказал собеседник агентства.

По России прочитает свой доклад Кристина Оюланд из Финляндии, она состоит во фракции Альянс либералов и демократов в поддержку Европы (ALDE). Она предлагает заменить саммиты Россия – Евросоюз обычными рабочими встречами официальных лиц России и Европы не такого высокого уровня. В настоящее время саммиты проходят по два раза в год, то в стране-председателе Евросоюза, то в России.

«Проводящиеся дважды в годы саммиты ЕС — Россия должны быть трансформированы в рабочие встречи для чиновников более низкого уровня с прагматической индивидуальной повесткой дня. Россия Путина никогда не станет «стратегическим партнером» Европейского союза до тех пор, пока не будут проводиться свободные и справедливые выборы с участием всех демократических оппозиционных партий», — говорилось в заявлении Оюланд, поступившем в РИА Новости.

После выборов в Госдуму Оюланд также предлагала заморозить отношения и с ней до тех пор, пока в России не будет обеспечено проведение свободных и справедливых, по оценкам Оюланд, выборов.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.