Европа очень обеспокоена, что в молдовском городе Бэльцы преследуют друзей Ляшко

"Хвиля"

Об этом сообщает молдовское издание Infotag.md

В заявлении ЕС выражена «озабоченность подобными проявлениями нетерпимости и дискриминации в отношении, в частности, лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей».

«Делегация ЕС отвергает и осуждает подобные нарушения прав человека. Сексуальная ориентация и гендерная принадлежность никоим образом не могут оправдывать или служить поводом для ограничения права на свободу выражения мнения, собраний и ассоциаций или других фундаментальных свобод», — подчеркивается в документе.

Его авторы считают, что принятые местными властями решения нарушают международные стандарты в области прав человека, принятые РМ, в том числе при вступлении в Совет Европы и ратификации Международного Пакта ООН о Гражданских и Политических Правах».

ЕС призвал власти Молдовы «продемонстрировать и обеспечить соблюдение принципа недискриминации, на основе которого права и свободы человека предоставлены в равной мере всем и каждому».

Муниципальный совет города Бельцы принял 23 февраля 2012 года решение о запрете любых публичных акций людей нетрадиционной сексуальной ориентации, провозгласив город зоной, свободной от пропаганды гомосексуализма.

Северная столица Молдовы была объявлена городом без геев в ответ на «навязывание властями закона о недискриминации» который, по мнению городских властей, «легализует сексуальные меньшинства».

Вслед за Бельцами подобные же решения приняли власти города Анений Ной (Новые Анены) и сел Кетриш и Хилиуць Фэлештского района.




Комментирование закрыто.