Европа готовит России жесткий ответ на «выкручивание рук» Украине

piter.tv

Украина ЕС

Европейские страны готовятся принять жесткую антироссийскую декларацию, инициированную Литвой.

В документе осуждается «выкручивание рук» Украине, которая из-за угроз Москвы якобы вынуждена была заморозить курс на евроинтеграцию, пишет piter.tv

Тем временем участники массовых манифестаций в Киеве штурмуют здание правительства, требуя вступления в Евросоюз.

В среду, 27 ноября, в Вильнюсе (Литва) начитаемся саммит Евросоюза «Восточное партнерство», на котором среди прочих вопросов будет решаться участь Украины и ее членства в ЕС. Ранее появилась информация, что глава Украины Виктор Янукович пожаловался на давление со стороны России за намерение Киева отдать предпочтение ассоциации с ЕС вступлению в Таможенный союз. Отметим, Россию на саммит в Вильнюсе не пригласили.

Пока взволнованные киевляне, жители других городов, в том числе студенты, атакуют здание украинского Кабмина, требуя вступления Украины в Евросоюз, стало известно, что на «Восточном партнерстве» ожидается принятие жесткой антироссийской декларации, подготовленной Литвой, председательствующей на саммите.

Об этом сообщает со ссылкой на высокопоставленный источник в Брюсселе ИТАР-ТАСС.

По информации источника, в декларации есть пункт, осуждающий «давление Москвы на Киев» по вопросу евроинтеграции Украины.

Декларация предусматривает решительное осуждение странами Евросоюза империалистического давления» на Украину со стороны России. Одновременно документ рекомендует Киеву соблюдать осторожность во взаимоотношениях с Москвой. Кроме того, декларация содержит обращение к народам Украины.

Ранее Украина заявила о приостановке подготовки к ассоциации с ЕС, после чего по всей стране начались многотысячные бессрочные митинги и демонстрации, участники которых требуют евроинтеграции и отставки правительства, которое якобы пошло на соглашение с Москвой ради пересмотра газовых контрактов.

После начала массовых манифестаций премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом было отложено по требованию Москвы. В ближайшие часы Виктор Янукович выступит на саммите в Вильнюсе.

 

Сколько часов каждый из нас проводит в машине? А сколько из них ежедневно проходят в пробках? Установка магнитолы не сократит эти часы, но поможет сделать это время хоть немного более приятным.


2 комментария

  1. В Дании по ТВ дважды была программа о митингах в Украине в поддержку подписания соглашения с ЕС. Политики Дании объяснили нежелание Януковича подписывать соглашение тем, что, вероятнее всего, Путин обещал ему поддержку на следующих выборах. Экономисты Дании четко сказали, что Украина, в случае неподписания, потеряет возможность подняться , т.к. ЕС планировал серьезные вложения в экономику Украины, и экономический рост предполагался особенно на 2-3-й год. Оксана из Дании.

  2. Теперь самое главное, чтоб у Европы после «жесткой антироссийской декларации» не случилось жидкого стула.