Европа готова на сговор с Путиным, чтобы формально погасить конфликт на Донбассе, — Фесенко

НВ

Фесенко Владимир

Европу мало интересует то, что конфликт будет тлеть и создавать проблемы Украине.

Об этом пишет политолог, директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в блоге на сайте Новое время.

«У европейцев, особенно у немцев, судя по заявлениям Штайнмайера, еще остались какие-то иллюзии. Они выдают желаемое за действительное. Им хочется как можно быстрее начать реализацию политической части соглашения – и в этом их интересы, к сожалению, совпадают с российскими.

Но мы не должны поддаваться подобным настроениям наших европейских партнеров. Нужно приложить все усилия, чтобы продемонстрировать им, как ситуация обстоит в реальности. И желательно пригласить господина Штайнмайера под Широкино или в Авдеевку: пусть собственными глазами увидит, как «соблюдается» перемирие», — отметил он.

Как отмечает Фесенко, сейчас тактическая линия Москвы, а, соответственно, и сепаратистов, заключается в том, чтобы как можно быстрее начать переговоры по политической части Минских соглашений.

«И они будут непременно давить на европейцев, особенно на Германию и Францию, а через них – и на Украину, чтобы добиться неких «компромиссных» решений». Новый представитель России Кульмухаметов уже сказал, что это будут переговоры об автономии Донбасса, но Украина вряд ли согласится на автономию, особенно, если речь идет о сохранении ЛНР и ДНР», — подвел итог он.

Напомним, сегодня в «ДНР» заговорили об автономии в составе Украины.




Комментирование закрыто.