Евроинтеграция – это стратегический выбор Украины, — Арбузов

Хвиля
Изображение: zn.ua

Изображение: zn.ua

Ассоциация Украины с Европейским союзом – это цивилизационный выбор страны, и все усилия руководства Украины направлены на выполнение договоренностей Саммита Украина–ЕС и рекомендаций Совета ЕС для обеспечения подписания Соглашения.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в Берлине во время встречи с Федеральным министром иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, сообщает пресс-служба вице-премьера.

«Украина находится на ключевом этапе своего пути, которым должен стать ноябрьский саммит ЕС в Вильнюсе. Ассоциация с Европейским Союзом – это наш цивилизационный выбор. Надеемся на то, что Германия скажет свое весомое слово в пользу ассоциации», — отметил Сергей Арбузов.

Среди основных приоритетов украинской власти: усовершенствование законов о выборах, реформа системы правосудия и правоохранительных органов, борьба с коррупцией, улучшение делового климата, выполнение Повестки дня ассоциации. По словам С.Арбузова, Украина рассматривает ФРГ как важного партнера, принимая во внимание весомую роль Берлина в ЕС.

В свою очередь Гидо Вестервелле завил, что Германия стратегически заинтересована в европейском развитии Украины. Он выразил уверенность в результативности Саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, определяющим результатом которого должно стать подписание Соглашения об ассоциации. В этой связи руководитель внешнеполитического ведомства ФРГ положительно оценил усилия Правительства Украины, направленные на выполнение критериев, необходимых для подписания Соглашения.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Дебилизм политич. шахматных ходов на второй срок престола?Путин -такой, он найдёт технич. оправдания по сворачиванию украинского импорта.Запад накормит 45 млнов?Да он сам ещё не в опе,благодаря халяве после низвержения мятежного Каддафи в Африке!Но близко возле аннального отверстия.Когда,более блогополучное экономич.сообщество поставит на колени новитне хохлообразование,наверное тогда трон поймёт,что желудок сильнее мозга,впрочем его украденных средств хватит на покупку титула князя монакского,а там местные акулы подберут остатки мантии в течение 20 лет.Утверждают,что иноземцы не долго бывают богатыми на чужбине?»Кто ты фремдер,что делаешь здесь?»Мда,не хватает воли трону,по примеру Путина,бросившего хавку Ходорковского в социальный бюджет под названием пьяные деньги совка.Аукнется всем последующим князьям вступлением Украины в Ассоциацию.В принципе,Кремль,отдаёт отчёт своим действиям на будущее.Поэтому с денюжкой на депозитах нужно аккуратно,максимум 3 месяца ложить с ушком востро,ибо катаклизмы грядеши?