Евродепутаты грозят Януковичу «серьезными последствиями» если тот разгонит Евромайдан

Хвиля

Евромайдан

Депутаты европейского парламента предупредили украинские власти о недопустимости применения силовых методов против протестующих, не согласных с приостановкой процесса евроинтеграции Украины.

«Мы настоятельно предостерегаем украинские власти от применения силы против мирных демонстрантов.

В противном случае могут наступить серьезные последствия», — подчеркнули в своем заявлении два европейских парламентария, ответственные за политику Восточного партнерства — глава комитета по иностранным делам Эльмар Брок и докладчик по Украине Яцек Сариуш-Вольски, сообщает Интерфакс.

Они также выразили твердую поддержку тысячам украинцев, которые выходят на Европейскую площадь в Киеве и в других городах по всей Украине в знак протеста против решения Кабмина.
Брок и Сариуш-Вольски подчеркнули, что дверь в Евросоюз остается открытой для украинского народа.

Напомним, сегодня окружной административный суд города Киева сегодня вынес решение, в котором указал, что принятое Кабмином Азарова распоряжение о приостановлении евроинтеграции не имеет силы.

А Александр Квасьневский заявил, что ЕС должен включиться в битву за Украину и предложить реальную денежную поддержку, без которой Украину затянет в ТС Россия.


Комментирование закрыто.